Arriva la Dolce Gita, la pedalata engastronomica in bici nei borghi dei campionissimi.
Arriva la Dolce Gita, domenica 29 maggio. Otto paesi, otto occasioni di degustazione con specialità tipiche del luogo. Per maggiori informazioni sulla partecipazione, contattare la Pro Loco di Pozzolo.
Sarà il Budino Elah il filo conduttore di questo evento. Negli anni ’50 ogni paese, ogni famiglia aveva una sua ricetta curiosa per rendere questo dolce semplice in una prelibatezza. Quindi budino con le frangole,gli amaretti, i noccioletti, il timorasso, i biscotti nel vin santo.
La bicicletta, con la famiglia o gli amici, come piacevole strumento di scoperta. Raduno a Pozzolo Formigaro in piazza Castello. Colazione con caffè, brioches e focaccia locale. Poi a Villalvernia per scoprire i “cabellini” piccolo gustosi cacciatorini preparati da un secolo dalla famiglia Cabella con il pane e la focaccia stirata del Forno Ratti che offre anche i “cornetti” alla nocciola straordinari e gustosi. Si scende a Cassano Spinola con la focaccia di Bona, il salame di Firpo ed il leggendario mieli di Acerbi, leader mondiale nelle produzione di api regine.
A Sardigliano, scrigno dei prodotti che nascono sotto terra, non solo tartufi ma anche carote e patate troviamo la focaccia di Feeling con il prosciuto di Sabbione. A S. Agata il cioccolato bianco, la focaccia di Groovie, il vino special di Gianni Rossi. A Paderna cocolato e pane casareccio. A Carezzano budino alle fragole e salame Pernigotti. Si chiude i bellezza a Castellania con Timorasso, Montebore e salame nobile del Giarolo.
(g.g.)