Pasticceria La Pieve rientra nel bando regionale “bottega – scuola”

Anche la Pasticceria La Pieve di Novi nelle oltre 100 aziende selezionate da Regione Piemonte per il bando “bottega – scuola” per l’anno 2022 – 2023.

 

Una lista che comprende differenti settori. Dall’alimentare al restauro e all’edilizia, da quello sartoriale a quello dedicato alla maglieria. Per quanto riguarda la nostra provincia, sono 14 le imprese che rientrano nel bando regionale. E, oltre alla pasticceria di Gabriele Ancarani, il nostro territorio include anche la Distilleria Gualco di Silvano d’Orba.

 

Una storia di famiglia

Una passione di famiglia, che l’attuale proprietario eredita dal bisnonno Domenico, proprietario del Gran Bar Pasticceria a Rimini. Nel 1985, la svolta, quando la famiglia Ancarani rileva l’attività a Novi. Il nome ispira all’antica chiesa situata nelle vicinanze. Nel corso degli anni l’entusiasmo cresce, con l’ingresso dei fratelli, Mauro e Alessandro. Il locale si specializza nel settore caffetteria e in quello della pasticceria

Una specializzazione che diventa arte, tra il gusto e l’estetica, il piacere del palato e quello della vista, nella ricerca costante di preparazioni nuove e innovative. Con il tempo, l’azienda sviluppa anche il servizio catering per eventi e cerimonie, lavorando per grandi gruppi, società locali e nazionaliPresenti sulle guide “Golosaria” e “Guida Critica e Golosa”, partecipano ad alcuni programmi televisivi della Rai e nel 2003 ricevono il premio Slow Food come Miglior Pasticceria della Provincia.

(g.g.)