I 40 anni del Minigolf Novi

Grande successo organizzativo per la terza Giornata di Circuito Nazionale, nella quale il Minigolf Club di Novi ha festeggiato i 40 anni di attività. 83 atleti in rappresentanza di 11 associazioni si sono dati sfida in una gara avvincente disputata con condizioni climaticamente perfette.

La gara era valida anche come 12. Edizione del Memorial Beppe Monga, storico ex Presidente del club, e per una volta in cui Paolo Porta (vincitore di 10 delle 11 precedenti edizioni del Memorial) non riesce a primeggiare, ci pensa Emanuele Prestinari a tenere alta la bandiera del club novese, aggiudicandosi la vittoria assoluta dopo spareggio su Anna Bandera del club Cusano Milanino. Spareggio vinto da Emanuele alla prima pista, dopo che nel percorso finale Emanuele ha rimontato ben 3 colpi nelle piste finali all’avversaria, campionessa mondiale nel 2019. I due giocatori hanno concluso con 83 colpi, uno meglio di Roberto Garbui (Vergiate) terzo, mentre Paolo Porta pur non vincente ottiene un ottimo punteggio di 85 colpi piazzandosi quarto. Hanno avuto accesso al percorso finale anche Davide Conte, 11° con 93 colpi, Omar Sessa, 12° con 94 colpi, Andrea Passioni, 13° con 95 colpi. In seconda categoria vittoria a livello femminile per Silvana Rolih, mentre Maurizio Varaglioti chiude con un buon quarto posto nella classifica maschile.

A squadre questa formula di gare si conferma perfetta per il club Cusano Milanino, già vincitore delle prime due prove si impone anche in questa terza dopo una sfida molto serrata con Vergiate e Novi Ligure. Dopo 3 percorsi, sono 339 i colpi della squadra vincitrice, secondo il Vergiate con 344, terza la squadra novese con 345 (squadra composta da Paolo Porta, Emanuele Prestinari, Mattia Aclasto, Omar Sessa, Roberto Parisi).

Ora l’attenzione del Minigolf Club Novi Ligure si sposta sui Campionati Italiani, in programma dal 13 al 16 giugno ad Arma di Taggia, dove ci sarà da difendere il titolo a squadre vinto nelle ultime due edizioni e provare ad aggiudicarsi anche il titolo individuale.