Riparte Dolci Terre

 

Tutto è pronto per la 25esima edizione di “Dolci Terre di Novi”, uno dei più attesi appuntamenti dell’anno. Appuntamento nel centro fieristico di viale dei Campionissimi dal 2 al 4 dicembre, con il taglio del nastro fissato oggi alle 15. Dopo una pausa di due anni dovuta alla pandemia, la rassegna torna con un’immagine rinnovata e altre novità. Veste grafica realizzata dall’artista e illustratore di fama internazionale, novese di nascita, Lorenzo Petrantoni.

 

Un’altra importante novità sarà la presenza del ristorante “Dolci Terre di Novi a Tavola” realizzato in collaborazione con l’Istituto Superiore Ciampini Boccardo, indirizzo di Enogastronomia, Ospitalità Alberghiera e Turismo. Nei locali dell’ex ristorante adiacente il centro fieristico i ragazzi offriranno una ristorazione curata, con piatti del territorio, servizio al tavolo e menù ricercati.

Viene confermato lo spazio dedicato al prestigioso mercato delle Dolci Terre. Più di 60 bancarelle di prodotti tipici della zona, e non solo, realizzato in stretta collaborazione con Slow Food condotta del Gavi e Ovada: formaggi e salumi, prodotti della terra, dolci, vini e distillati, pasta fresca. Non mancheranno i prodotti dei Presidi Slow Food, quelli dei produttori segnalati da Slow Food, nonché le De.Co a denominazione comunale.

 

Tanti appuntamenti

 

Un’ampia scelta di vini sarà offerta dall’Enoteca di Dolci Terre, realizzata in collaborazione con EnoGavi, che vede la presenza di cinque consorzi di tutela. Vini Colli Tortonesi, Consorzio di tutela dell’Ovada DOCG, Consorzio di tutela Brachetto d’Acqui, Produttori Moscato Passito, Consorzio tutela del Gavi.

Ospiti alla tre giorni del gusto anche il Comune di Tortona, con lo stand istituzionale “Assaggia Tortona”, e il Comune di Gavi con “Assaggia Gavi”.

Ai più piccoli sarà dedicato lo spazio delle “Letture Golose” con giochi e animazione a cura della Bottega del Sanconiglio di Novi.

 

Completano la manifestazione due eventi organizzati dalla Condotta Slow Food del Gavi e Ovada. Sabato 3 dicembre (ore 17) al Museo dei Campionissimi si svolgerà la tavola rotonda “Naturale, è vino”. Durante l’incontro, aperto a tutti, verrà presentato il libro “Il grande racconto del vino italiano” scritto da Joe Bastianich e Tiziano Gaia.

Domenica 4 dicembre (ore 10.30), al Museo dei Campionissimi, è in programma la presentazione di progetti sul territorio dal titolo “Il nostro territorio: nuove esperienze di comunicazione e valorizzazione”.

Sempre domenica 4 dicembre (ore 17) sarà possibile effettuare una visita guidata alla nuova mostra d’arte contemporanea “Arman accumuli di vita” allestita nelle sale del Museo dei Campionissimi fino al prossimo 26 febbraio (ingresso € 7,00).

 

Qui il pdf del libretto con espositori, menù e programma completo.