Un anno per il ristorante a Milano di Barbara Agosti
Eggs, il ristorante che ha rivoluzionato la ristorazione con il suo menu a base di uova, elaborato dalla chef novese Barbara Agosti dopo Trastevere ha raddoppiato a Milano con l’apertura in Via Solferino 35 nel quartiere Brera. E proprio in questi giorni il locale di Milano ha compiuto un anno. Un anno all’insega del successo. Un successo che ha conquistato anche i palati milanesi.
La storia di Eggs
Eggs nasce l’8 marzo del 2017 a Roma: dopo un anno in vicolo del Cedro, con 10 mila carbonare e 20 mila uova cucinate, nel maggio del 2018 il trasferimento in una sede più grande n via Natale del Grande 52. Nel 2024 Eggs raddoppia e oltre alla sede romana apre un nuovo ristorante a Milano, in via Solferino 35, nel cuore di Brera. I menu dei due Eggs sono ideati dalla chef Barbara Agosti.
Protagonista assoluto è l’uovo, in tutte le sue forme, dimensioni e cotture: uova di gallina, di quaglia, di anatra, di oca e di pesce, come bottarga e caviale. Due i punti di forza di Eggs, sin dalla sua nascita: le materie prime, tutte selezionate e di alta qualità, e l’atmosfera calda e piacevole, grazie alla simpatia e al rapporto diretto con la chef e con il personale di sala.
Barbara Agosti
La Chef Barbara Agosti è al timone della cucina di Eggs sin dalla fondazione. Inizia la sua carriera aprendo il ristorante Brenta Rossa, a Novi. Poi svolge consulenze negli Stati Uniti e in Corsica. Giunta a Roma, apre il locale Zum, in cui propone tiramisù artigianale. Con gli altri soci, successivamente, apre Eggs. La sua partecipazione come ospite a Masterchef le fa ottenere un grande successo. E quella notorietà tra il grande pubblico che Barbara meritava e merita.
(red)