Una seconda chance grazie a Barbara Agosti

 

Lo scorso 6 luglio il 24enne A. iniziava a fare il cameriere da Eggs a Trastevere, della chef novese Barbara Agosti. Veniva da alcuni anni di carcere, era disorientato, poco interessato al mestiere, la testa ancora al vecchio impiego da carrozziere. In questi mesi non tutto è andato bene, inserirsi in una squadra collaudata può essere difficile, ancora di più se sei introverso. A. però non si è perso d’animo, guidato dalla psicologa Daniela Farese settimana dopo settimana si è impegnato per imparare e per integrarsi. Pur di non sfigurare ha studiato l’inglese da solo e si è tenuto in tasca i bigliettini con le frasi più usate dai turisti.

Poi a fine febbraio ha espresso il desiderio di fare una prova in cucina, ed è stata la svolta. Gli piace, ha un’ottima manualità e si trova in sintonia con l’intera brigata. Ogni pomeriggio a fine turno A. rientra a dormire a Rebibbia, ma adesso è felice. Barbara Agosti e Alessandro Trocino sono entusiasti di lui e quando il contratto gli scade pensano di assumerlo. Un grande esempio di umanità e professionalità dal ristorante Eggs. Una grande conferma della persona di Barbara Agosti.