Il grandissimo traguardo di Alberto Sacchi

280 rotariani, provenienti da 27 paesi, hanno partecipato a Roma al 58° Campionato del Mondo IGFR – International Golfing Fellowship of Rotarians. A salire sul gradino più alto, in terza divisione, è stato Alberto Sacchi del Rotary Club di Novi e socio del Golf club Villa Carolina. Primo italiano a vincere questa competizione, Sacchi è originario di Tortona. Il torneo si è svolto sui campi di gioco di quattro prestigiosi Golf club laziali come Marco Simone – sede della Ryder Cup 2023 – Olgiata, Parco de’ Medici e Castel Gandolfo.

Al termine della competizione Alberto Sacchi partito all’ultimo giorno terzo in classifica è riuscito a staccare con 105 punti una giocatrice austriaca e una tedesca appaiate a 101 punti, mentre il leader provvisorio si è ritrovato alla fine solo al quarto posto, fuori dal podio. L’Italia ha vinto con buon margine di punteggio anche la Coppa delle Nazioni su Svizzera e India. Prossimo appuntamento a Settembre 2024 a San Diego. Al termine della competizione il vincitore ha rilasciato questa dichiarazione: “Vincere un mondiale in casa era un sogno divenuto realtà”.