Irene Calamante tra le donne che salvano la terra

 

Fra le donne che salvano la terra attraverso il cibo c’è anche Irene Calamante, panettiera di Cabella con il suo Cuore di Pane Bio. Un riconoscimento importante arrivato da Slow Food Italia. Donne che salvano la terra è il nome dell’iniziativa con cui Slow Food Italia ha voluto dare valore e voce a chi, spesso nell’ombra, lavora per custodire la terra, produrre cibo buono, pulito e giusto e – in un certo senso – cambiare il futuro.

 

 

In questo video su YouTube Irene Calamante racconta del premio e di come l’ha vissuto: “Il cibo porta con sé significato. Creare significato è alla base del nostro agire e non dobbiamo dimenticarlo quando parliamo di politiche della sostenibilità e salvaguardia delle aree interne. Scegliamo di dare concretezza e servizi laddove mancano, utilizziamo linguaggi di inclusione e rigenerazione. Una narrativa differente è possibile e necessaria: l’intervista è stata catartica e ha creato un calore degno del senso più grande di famiglia”.

 

Nel numero di Panorama di Novi di venerdì l’articolo su Irene Calamante a cura di Maurizio Iappini.