Domani a Rocchetta Ligure l’appuntamento con protagonista il legume tipico della Val Borbera

 

Domani torna a Rocchetta Ligure una delle manifestazioni gastronomiche più antiche della Val Borbera, la “Sagra delle fagiolane”.

Giunta alla sua cinquantesima edizione, la sagra avrà come protagonista il fagiolo a semi bianchi che viene coltivato in Val Borbera e che da sempre gli abitanti chiamano “fagiolana”, e che viene utilizzato nei piatti tipici della tradizione locale per insalate e contorni in umido.

La manifestazione, organizzata dalla Pro loco locale, avrà inizio alle ore 13 con l’apertura degli stand gastronomici e la possibilità di poter pranzare con polenta e fagiolane ai tre gusti tradizionali.
Dalle ore 15, al via alla distribuzione delle tipiche fagiolane secondo tradizione. Inoltre, per tutto il giorno, esposizione e vendita di artigianato e prodotti locali e, nel pomeriggio, musica dal vivo con il “Duo di Picche”. Per l’occasione, dalle ore 9.30 alle 12, sarà aperto Palazzo Spinola per visita ai musei e alle mostre.

In caso di maltempo la manifestazione si terrà al coperto.