Il miele del nostro territorio e la sua eccellenza
Premiato il miele dei produttori del nostro territorio al convegno annuale di Aspromiele. L’associazione dei produttori che in Piemonte conta circa 2.600 soci. 376 prodotti per la competizione riservata ai mieli tipici piemontesi, divisi in dieci categorie (acacia, ailanto, castagno, tiglio, millefiori, millefiori di alta montagna, rododendro, melata, tarassaco e ciliegio).
Per il miele millefiori arrivati i premi per l’apicoltura “La volpina” di Andrea Sciutto (Molare), “Oltregiogo” di Diego Massa (Bosio) e “Il borgo incantato” di Alberto Demicheli (Silvano d’Orba), tutti secondi a pari merito. Al terzo posto invece Raffaella Bonfanti di Pozzolo Formigaro.
Massa, Sciutto e Demicheli si posizionano anche nella classifica dei mieli di acacia, assieme alla “Dispensa delle api” di Margherita Masini (Vignole Borbera). Riconoscimenti anche per il miele di castagno: premiata Daniela Ferrando (Voltaggio). Ma Novi conquista anche premi nella 42esima edizione del concorso “Tre gocce d’oro” dell’Osservatorio nazionale mieli. Infatti premiata l’Apicoltura Santese di Luca Santese di Novi per il miele di acacia.